Wolfsblut Wild Boar Adult mit Wildschwein und Kartoffel
Beschreibung
Wolfsblut Trockenfutter für Hunde mit Wildschwein und Kartoffel
Alleinfuttermittel für ausgewachsene Hunde - Hundefutter
Die Zusammensetzung von WILD BOAR verbindet die Nahrung des Wolfs mit den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen über richtige Hundeernährung.
Die Hauptnahrungsquelle des Wolfs, dem Stammvater unserer Hunde, ist natürlich Fleisch und Fisch. Er nimmt aber auch Früchte, Kräuter und Gemüse über den Mageninhalt seiner Beutetiere auf oder sucht und frisst diese ganz gezielt. So erhält der Wolf seine benötigten Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, Enzyme und sekundären Pflanzenstoffe.
Die Zusammensetzung von WILD BOAR Trockenfutter geht aber noch einen Schritt weiter. Die einzelnen Futterbestandteile wurden gemeinsam mit Wissenschaftlern nach Art und Menge zusammengestellt, wodurch WILD BOAR dem neuesten Wissensstand (über die Ernährungsbedürfnisse von Hunden) entspricht. Das Hundefutter WILD BOAR ist damit einzigartig. Dazu tragen auch die Superfoods Moringa oleifera und Topinambur bei.
- Moringa oleifera ist eine Pflanze aus der Familie der Bennussgewächse, die aus der Himalaja-Region Nordwestindiens stammt. Für Säugetiere liegt die Besonderheit von Moringa oleifera in der hohen Konzentration nutzbringender Pflanzenstoffe. Dazu gehören unter anderem:
- 7 Vitamine (A, B1, B2, B3, C, E, K),
- Antioxidantien,
- Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren,
- 10 Aminosäuren (Arginin, Histidin, Lysin, Tryptophan, Phenylalanin, Methionin, Threonin, Leucin, Isoleucin, Valin),
- 14 Mineralstoffe und Spurenelemente, darunter Eisen und Zink.
- Topinambur gehört zur Familie der Korbblütler und enthält das Kohlenhydrat Inulin. Eine im Jahr 2006 durchgeführte Untersuchung des Instituts für Bakteriologie und Mykologie an der Universität Leipzig kommt zu dem Ergebnis, dass Inulin der Topinambur-Pflanze eine Vermehrung nützlicher Bakterien im Dickdarm begünstigt. (5) Eine Studie von Wissenschaftlern um Prof. Dr. Diefenbach vom Institut für Medizinische Mikrobiologie und Hygiene des Universitätsklinikums Freiburg kommt zu dem Ergebnis, dass eine gesunde Darmflora die Immunabwehr von Säugetieren stärkt und diese damit vor verschiedenen Bakterien und Viren schützt. (6)
Wildschwein- und Wasserbüffelfleisch
- sind kalorienarm,
- verfügen über einen geringen Fett- und Bindegewebsanteil,
- besitzen viel leicht verdauliches Eiweiß mit einer hohen biologischen Wertigkeit,
- sind reich an Vitaminen der B-Gruppe und den Mineralstoffen Zink, Eisen und Selen
WILD BOAR Trockenfutter verbindet das Ursprüngliche mit den Bedürfnissen Ihres Hundes und ermöglicht so eine natürliche und artgerechte tägliche Ernährung. Dabei dienen alle Zutaten dieser einzigartigen Kombination dem Erhalt der Gesundheit Ihres Hundes.
Auf einen Blick
- Nur natürliche Inhaltsstoffe
- Wildschweinfleisch und Wasserbüffelfleisch sind Hauptbestandteil. Das Fleisch hat Lebensmittelqualität, stammt von Wildtieren und Tieren aus der Freilandhaltung und ist frei von Hormonen und Medikamenten
- Mit Süßkartoffel - nach der amerikanischen Gesundheitsbehörde CSPI eines der nährstoffreichsten Gemüse
- Natürliche Vitamine von Banane, Papaya und Kaktusfeige
- Mit dem Superfood-Komplex der Wildpflanzen Brennnessel, Löwenzahn, Moringa oleifera und Topinambur
- Ohne Getreide, da Getreide keine natürliche Nahrung für Fleischfresser ist und zu den häufigsten Allergieauslösern bei Hunden zählt
- Ohne Gluten, Kürbis, industriell hergestellten Zucker, Soja, Geschmacksverstärker, chemische Farbstoffe und künstliche Konservierungsmittel, denn Nahrung dient dem langfristigen Erhalt der Gesundheit
- Geeignet auch für Allergiker und allergiegefährdete Hunde
- Wildschwein- und Wasserbüffelfleisch zusammen haben einen natürlichen, leicht würzigen Geschmack und werden sehr gerne gefressen
Zusammensetzung
Wildschweinfleisch (26 %), getrocknetes Wasserbüffelfleisch (14 %), Wildschweinfett (9 %), Kartoffel (9 %), Süßkartoffel, Banane, Moringa, Kichererbsen, Erbsenprotein, Mineralstoffe, Weiße Bete, Fenchel, Topinambur, Pastinake, Quinoa, Papaya, Petersilie, Kaktusfeige, Spinat, Möhre, Thymian, Majoran, Oregano, Salbei, Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Schwarze Johannisbeeren, Holunderbeeren, Aroniabeeren, Tomaten, Brennnessel, Weißdorn, Löwenzahn, Ginseng
Ernährungsphysiologische Zusatzstoffe pro kg:
Vitamine: Vitamin A (als Retinylacetat) 21.871 IU, Vitamin D3 (als Cholecalciferol) 1.471 IU, Vitamin E (als Alpha Tocopherol Azetat) 710 IU, Taurin 1.000 mg; Spurenelemente: Eisen 88,96 mg, Kalziumjodat wasserfrei 1,58 mg, Kupfer 23,05 mg, Mangan 40,93 mg, Zink 159,86 mg, Selen 0,23 mg; Aminosäuren: DL-Methionin 2.126 mg, L-Carnitin 82 mg
Analytische Bestandteile
- Rohprotein: 24 %
- Rohfett: 18 %
- Rohfaser: 3,5 %
- Rohasche: 10 %
- Feuchte: 8 %
- Calcium: 2,11 %
- Phosphor: 1,65 %